华尔街的投资智慧:号称成功抄底或逃顶的人都是骗子
2016-03-31 15:26:05   来源:凤凰国际

  
\

  新闻配图

  在过去超过30年的时间里,投资者们始终希望从自己的一些投资错误中获得教训。他们曾经为自己的愚蠢付出大量的“学费”。但是,只有通过犯错,我们才可以学习如何成为一个更好的投资者或是基金经理。

  在媒体上,我们经常能看到一些受人尊敬的投资者和基金经理。尽管这些令人尊敬的投资者和基金经理在投资上有其“天才”的一面,但是我们仍然可以从他们身上学到投资的智慧和经验,这样可以节省我们的时间和金钱。智慧是可以传承的,这种智慧来源于投资者常年的错误,失误以及不停的试错所积累所得。最重要的是,区分知名投资者与普通投资者的关键在于从过去的错误中吸取教训并以此调整自己之后的投资策略。

  取得经验的代价是非常昂贵的,因此从别人的错误中学习经验是非常划算的。

  更重要的是,你会发现很多教训总是重复的出现。这是因为所有伟大的投资者所遵循的“真理”都是很相似的。我希望投资者可以从中受益。

  Gerald Loeb的12条市场智慧

  1,影响证券市场最重要的单一因素是市场情绪。

  2,领先其他投资者发现市场趋势或是确定其他投资者会在未来一段时间做出怎样选择,这样你才可能在股市中赚到钱。

  3,接受损失是保证资本安全的最重要单一投资建议。

  4,投资者进入市场和退出市场的时机决定了投资者最后的净收益。亏损的投资者通常不完全是选股或是进入市场时机的问题。怎样看待成功和失败对于投资者同样至关重要。

  5,市场走向最重要的指向是在市场走势的初期阶段形成的。90%的领涨股都是那些在达到均值前就创出新高的股票。

  6,有这么一句话:“一张图胜过千言万语”。获得收益胜过对市场无尽的分析解释,价格和趋势是投资者能够找到的最好的,也是最简单的指示。

  7,投资者只有在市场出现机会时才能安全的获得收益,而不是因为运气。

  8,要有足够的能力和意愿持有资金等待市场出现真正的机会,这是成功投资的关键。

  9,除了关注通胀或通缩因素,市场情绪是一个重要的影响因素。投资者对于股价的预期很大程度上会影响他们的投资选择。这将会给市场趋势带来影响。

  10,大部分的投资者会给自己的投资设定一个固定的收益率,并确保一个最低收益。但是在我看来,投机的风险更小,并能收获更大的收益。

  11,所有影响市场的因素都可以在市场行为中被发现。投资者很多情况下可以根据市场买入和卖出的举动对市场走势做出合理且准确的预测。

  12,抛弃分析师,因为在牛市时不需要,而在熊市时他们根本没有用。

  Jesse Livermore1940年的交易准则

  1,证券大宗商品投机或投资世界从来就没有什么新玩意儿。

  2,一年中,人们不可能每天或每周都在赚钱。

  3,不要相信自己的看法或是判断,直到市场证明你的看法是正确的。

  4,市场永远不会出错,但是人们对市场的判断经常出错。

  5,投机一开始就实现收益。

  6,一旦股市开始正常,人们不必立刻冲进市场寻求获利。

  7,人们应该避免将投机当成投资。

  8,投机所导致的损失相比不关注自己投资所导致的损失要小很多。

  9,永远不要买入从高点大幅下滑的股票。

  10,永远不要卖出看上去高估值的股票。

  11,在一支股票经历一段正常走势后开始上涨,我会考虑买进这只股票。

  12,永远不要对亏损进行平均化。

  13,人性是每个投资者或投机者最大的敌人。

  14,一厢情愿的想法必须被抛弃。

  15,股市的大变化需要时间来积累。

  16,人们不需要对股价变动的所有原因过于好奇。

  17,关注少量股票比关注大量股票要更加容易。

  18,今天市场的领导者两年前未必是领导者。

  20,对于股市不要持有完全牛市或是完全熊市的看法。因为任何一支股票的走势都可能背离大盘的走势。

  Bernard Baruch投资10大准则

  1,不要进行投机操作,除非你将投机作为一项全职工作。

  2,小心一切给你带来“内幕消息”的人。

  3,在买入一家公司股票前,对这家公司进行全面的了解,他的管理模式,竞争对手,收益以及增值增长前景。

  4,不要试图抄底或在顶部抛出。这些是不可能的。那些号称自己成功抄底或是逃顶的人都是骗子。

  5,学习如何快速干净的处理自己的亏损。不要幻想自己总能做出正确的决定。一旦犯错,尽快的止损。

  6,不要买入太多不同种类公司的股票。更好的选择是投资少数公司的股票并进行跟踪研究。

  7,对自己的投资进行定期的回顾以决定未来的投资策略是否需要进行调整。

  8,研究自己的缴税情况,以此来判断最好的卖出时机。

  9,永远保证一部分的现金储备。永远不要将所有钱投入市场。

  10,不要试图成为所有领域的专家,专注于最了解的领域。

  James P. Arthur Huprich的市场真理

  1,第一条戒律:“永远不要违背市场趋势。”

  2,偏重低估值的股票而不是高估值股票。

  3,华尔街没有新鲜的事情。投机是很古老的事情。因为天性,今天股市发生的事情昨天发生过,未来也将继续发生。

  4,在可以的时候卖出手中的股票,而不是等到不得已的时候。

  5,牛市可以获利,熊市也可以获利。只有“猪”才会被屠杀。

  6,投资者不可能操控股市。投资者能做到的最好就是尝试理解市场试图传递出的信息。

  7,明白市场的情绪与明白基本面和经济学知识同样重要。

  8,学会快速止损。不要奢望能在所有时间下都能做出正确的决定。从错误中吸取教训。

  9,不要预计自己总能成功抄底或是能在顶部成功逃脱。没有人可以次次成功。

  10,交易时保持客观。不要先入为主或是持有偏见。伟大的投资者都有着相同的特征:当市场趋势开始改变时仍可以从中获利,尽管获利幅度很小。

  11,无能的投资者总是随波逐流。聪明的投资者懂得如何逆势而上。用其他话来说,艰难的时刻总是比较普遍。

  12,即使是形态很好的图形也会因为莫名的原因而突然崩溃。永远不要执着于股市的某一个点位,对于股市的风险和预期时刻保持警惕。将交易量作为一个确定的指示标。

  13,如果你所买入的股票在一段时间内如预期的表现不佳,那么你应该清空该支股票或是收紧止损。

  14,只要股票和市场处在正轨上,不要急于逢高卖出,而是应该进一步增持。

  15,永远不要让一个获利的交易出现亏损。不要因为让一个一开始就亏损的投资变成长期亏损。

  16,不要仅仅因为一支股票较之前的价格下跌很多就买入股票。投资者应该等到市场认可其“价值”之后再出手。

  17,不要将自己的损失平均化,即不要追低。追低会带来毁灭性的结果。问问诺贝尔奖获奖人的长期资本管理公司。

  18,对于个人投资者来说,个人情绪是一个最大的敌人。保持耐心,避免情绪化。有一些时期交易者不需要进行交易。

  19,一厢情愿是非常危险的。

  20,不要根据内幕消息做出投资决定。内幕消息会让你远离真正的好的投资建议。

  21,当一个地方出现烟雾,那么之后将会出现大火。用其他话来说就是,坏消息通常不会只有一个,一旦出现坏消息,之后的坏消息将接踵而至。

  22,亏损是投资股市的一部分。关键在于不要让亏损扩大从而威胁到整个投资组合。

  23,在股票上涨时卖出的决定不会决定市场走势,但是当股票下跌时卖出往往会决定市场走势。

  24,当技术特征确认了基本面的观点之后再入手股票将会增大投资成功的几率。

  25,很多投资者开始意识到,标普500指数在1999年至2010间并没有多大的涨幅。如果投资者进入股市的时间不对,那么即使是投资好的公司,投资者也可能会亏损。但是如果根据技术特点进行投资,投资者仍可在基本面观点不同的情况下通过操作短线进行获利。

  26,根据自己的能力进行投资,将自己擅长的领域作为重点。不要让贪婪毁了你。精神,物质和金融生活要和谐。

  27,技术分析是风向标,但不是水晶球。这是一项可以随着经验和知识提高的技能。永远要去学习,因为永远有人比你更聪明。

责任编辑:单文欣

相关热词搜索:华尔街 投资 智慧

上一篇:中国央行黄金储备激增或许只是开始
下一篇:日企景气指数跌至三年新低 安倍经济学遭质疑

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网