希腊退欧忧虑重燃 欧元前景黯淡美元回调
2015-07-04 14:29:40   来源:新华网

  新华网上海7月4日电 本周,希腊退欧的忧虑重燃,使欧元承压继续走低。美国的非农就业数据不佳,减弱美联储的升息预期,导致美元指数(95.9496, -0.1347,-0.14%)有所回调。

  6月30日,希腊未能如期偿还国际货币基金组织一笔约合15亿欧元的欠款,正式进入债务违约状态。同日,希腊现有国际救助协议也宣告到期。债务危机升级加大了希腊可能退出欧元区的风险。7月1日,希腊向欧元集团提交最新的解决债务问题协议提案,由欧元区财长对此进行审议。

  鉴于希腊日益加剧的债务危机,评级机构穆迪将希腊公债评级调降至CAA3,并将就是否进一步调降评级进行评估。

  市场对希腊退欧忧虑重燃,导致欧元进一步承压走低,欧元兑美元(1.1115, 0.0029,0.26%)主要在1.1附近震荡。中国银行分析师宋有为预计,欧元前景惨淡,正重新迈入下跌趋势。

  美国方面,6月份非农就业报告的表现不如预期,同时5月份和4月份的数据被大幅向下修正。从市场反应来看,投资者认为这次数据将推迟美联储的升息步伐。受此影响,美元一度下挫,美元指数最低下探至95.8附近。但中长期来看,市场依然看多美元。

  由于美元在国际市场回调,人民币(6.2057,0.0010, 0.02%)对美元相应小幅走高。回顾今年上半年,按即期汇价来算,人民币对美元微幅升值0.05%;按中间价来算,人民币对美元的升幅为0.07%左右。

  渣打银行[微博]财富管理部董事总经理梁大伟向记者表示:“鉴于人民币国际化进程仍在加速,并且人民币正积极争取进入国际货币基金组织的特别提款权货币篮子,货币当局倾向维持人民币汇率稳定。”

  展望未来的人民币走势,海际金控有限公司总裁金尚浩认为,人民币汇率在未来基本以稳为主,不可能大幅贬值或升值,并在稳的基础上波幅进一步加大。

  7月1日,财政部官网公布了第七轮中美战略与经济对话(S&ED)框架下经济对话联合成果情况说明,在备受关注的汇率方面,中方承诺仅在出现无序市场状况时进行干预,并将积极考虑采取进一步措施向市场化汇率过渡。

相关热词搜索:希腊 欧元 前景

上一篇:民调暗示希腊公投前景难料 谨防欧元遭遇滑铁卢
下一篇:货币刺激失效了?为什么?

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网