希腊退欧“可能不是什么坏事”
2015-04-01 15:00:53   来源:新浪财经

\


  “股神”巴菲特表示,欧元区可以承受希腊的退出。“如果最终希腊退出,对欧元区可能不是坏事,”

  巴菲特周二接受CNBC采访称。“如果大家从中明白规则很重要,如果他们就财政政策之类的东西达成普遍共识,这可能是好事。”

 “我认为欧元从创始之初就有结构性问题,这并不意味着它一定会失败,”巴菲特指出,没人规定欧元区会员国数目非得跟现在一样不可,德国人不可能永无止境地资助希腊人。他说,长期而言欧元区各成员国不能再各过各的,需要就劳工法律、财政赤字以及经济治理等议题达成共识才行。

  91岁高龄的伯克希尔·哈撒韦副董事长查理·芒格(Charlie Munger)上周曾批评,希腊人试图“用投票的方式致富”。

  作为欧洲债务负担最重的国家,希腊正在跟欧元区国家及国际货币基金组织[微博]就其2400亿欧元(2600亿美元)救助条款进行谈判。各方的僵局导致希腊只能依赖欧洲央行[微博]的贷款过日子,有可能导致未来数周出现违约以及可能退出欧元区。

  高盛最新的报告指出,希腊退出欧元区的风险正在升高。并且希腊人已经在为这种风险做准备,高盛提到,今年1、2月希腊家庭自当地银行业取走88亿欧元、54亿欧元,企业也提走了33亿欧元、19亿欧元。

  此外,国际货币基金组织(IMF[微博])31日公布,2014年第4季度欧元占全球外汇储备比重降至2002年以来新低,同一时间美元占比则是升至62.9%、创2008年以来新高。

相关热词搜索:欧元 高盛

上一篇:美联储鹰派女王乔治:加息的时机已成熟
下一篇:如何基于非农交易欧元/美元

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网