俄罗斯官方承认或被降至垃圾级 卢布四连跌
2015-01-15 10:37:17   来源:新浪网

\
 
       俄罗斯经济部长Alexei Ulyukayev昨日承认,本国主权债券有失去投资级评级的风险,此前反弹的卢布再度回落,连续第四个交易日内下挫。
 
       此前俄金融部长Anton Siluanov称,除国防以外的所有政府预算支出都应削减10%,可能将880亿美元应急储备基金中约75.8亿美元用于支持“被低估”的卢布,卢布汇率一度因此回涨2%,俄罗斯债市和股市也都反弹。但Ulyukayev此后在新闻发布会上说,国际信用评级机构标准普尔正在评估俄罗斯的信用等级,有“很高”的风险会被降至所谓“垃圾级”的非投资级。
 
  Ulyukayev讲话后,莫斯科时间昨晚6点32分,卢布对美元汇率下跌1.3%,跌至66.1170,当日跌幅扩大到8.8%。截至北京时间今日7点35分,卢布兑美元已跌破65一线,跌幅接近9%。
 
       五天前,另一国际权威信用评级机构惠誉已将俄罗斯的主权信用评级从BBB调降至BBB-,仅比垃圾级高一级。惠誉在评级报告中指出,俄罗斯的经济前景短短六个月内“急剧恶化”。
 
       莫斯科资产管理公司Kapital Asset Management的研究主管Andrey Verkholantsev认为,因预计标普可能将俄罗斯评级降至垃圾级,投资者对卢布资产已做出负面回应。国际油价已跌了很多,卢布不可能承受这样的压力。
 
  原油与天然气出口创收约占俄罗斯政府预算收入的一半。去年国际油价跌幅接近50%,本周二一度跌破每桶45美元,创近六年新低。
 
  法国兴业银行(16.34, 0.17, 1.05%)设于莫斯科的银行Rosbank的研究主管Yury Tulinov认为,标普降级可能导致更多资金撤出俄罗斯资产,债券投资者会平仓,将持有的卢布兑换为美元。
 
  据彭博统计,体现规避俄罗斯违约风险成本的俄罗斯主权债券CDS本月为100基点,俄罗斯主权债券违约的风险名列全球第五。俄罗斯五年期国债收益率本月涨幅一度达到2.22%,在新兴市场国债中名列第一,目前有所回落,累计涨幅1.74%。
 
  昨日俄罗斯金融部撤销了原定当天进行的今年首次发债,称“市场条件不利”。俄罗斯大银行Raiffeisen Capital认为,如果国际油价还处于当前的低位,俄罗斯政府最终还需要以20%的收益率发售短期债券。

相关热词搜索:俄罗斯 官方 承认 卢布 四连跌

上一篇:澳洲失业率送意外惊喜 澳元盘中苏醒式反弹
下一篇:1月15日美元对人民币中间价

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网