酒博会将在贵州蓄势待发
2015-04-16 15:34:46   来源:中国商务新闻网

\

      在中国酒的文化历史悠久,内涵丰富,博大精深。在中国几千年的文明史中,酒已渗透到政治、经济、文化、艺术和社会生活等诸多领域。贵州有着悠久的酿酒历史和丰富的酿酒文化,是我国重要的酿酒基地之一,素有“国酒之乡”的美誉。作为我国唯一经国务院批准的国际性酒类博览会,中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称“酒博会”)已初步成为具有贵州风格、中国特色、世界水平的国际知名专业展会,作为“对外开放”、“招商引资”、“行业交流”、“产业培育”等平台的作用逐年加强,对贵州省经济社会发展的带动作用日益明显。中国贵州国际酒类博览会(酒博会)是由中国商务部和贵州省人民政府共同举办的大型酒类博览会,本届酒博会以“展示全球佳酿促进交流合作”为主题,举办了开幕式、巡馆、世界酒业联盟成立大会等多项活动,是中国酒类行业规模最大、档次最高的展会之一。2011年至2014年,“中国(贵州)酒类博览会”已成功举办四届,如今第五届中国(贵州)国际酒类博览会蓄势待发,将再次打响“中国国酒故乡”品牌。

  2月27日,贵州省政府副省长蒙启良出席,省政府张汉林副秘书长主持召开第五届中国(贵州)国际酒类博览会先期筹备工作协调组办公室第一次会议,省商务厅黄筑筠总经济师、省商务厅酒类流通管理局刘寄萍局长及先期筹备工作协调组办公室同志参会。

  会议要按照省政府酒博会专题会议精神,要统筹谋划建立酒博会中长期发展机制,利用一切可用资源,充分调动各承办单位、支持单位、协办单位、我驻外使领馆经商处、外驻我使领馆经商处、中外酒业商协会、参展参会客商的积极性和主动性,形成合力打造“永不落幕的酒博会”。

  会上,贵州省酒类流通管理局局长刘寄萍介绍了2015年酒博会先期筹备工作情况,并对先期筹备工作进行了安排,对工作人员进行了初步分工。

  3月19日,先期筹备工作协调组办公室副主任刘寄萍组织召开周工作例会,研究酒博会筹备工作相关事项。

  会上,综合组、招商招展物流组、宣传广告推广组、后勤保障组等相关人员,围绕当前筹备工作的热点难点问题作了探讨交流,就下一步工作打算作了汇报。贵州国际酒博会股份有限公司相关负责人就当前招商招展、展位搭建、展位费标准、宣传策划、市场授权合作协议等相关问题与先期筹备办同志进行了讨论。

  3月27日,先期筹备工作协调组办公室主任黄筑筠组织召开周工作例会,先期筹备工作协调组办公室副主任刘寄萍通报了成都糖酒会相关情况,各工作组汇报了本周各项工作情况。提出网络评选老百姓最喜欢的酒类品牌活动方案,拟定评选对象以白酒为主。

  4月1日,省政府张汉林副秘书长组织召开第五届酒博会先期筹备工作推进会,研究当前筹备工作有关事项。会议就做好酒博宣传、扩大酒博会影响力进行了探讨交流。省商务厅酒类流通管理局刘寄萍局长汇报了筹备工作进展情况。

  会议要求,加强与海内外各大文化媒体的联系对接,形成酒博会与华文媒体的合作机制,增强贵州酒博会的影响力和辐射面。运用各方面资源,提早部署酒博会的宣传工作,将招商推介融入新闻发布会中,将酒博会打造成最具影响力的综合投资贸易平台,推动全省经济社会发展。

  记者从酒博会筹备组了解到,目前,各项筹备工作正在紧张有序地进行。本届酒博会共设置7个展馆,分别为世界名酒馆、境外馆、省区综合馆、境内外综合馆、酒类综合馆及酒类与衍生品综合馆,展馆面积约7万平米。拉菲、拉图、马爹利、轩尼诗等14家世界知名酒庄(企业),茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春、雪花啤酒、青岛啤酒等省内外知名酒企参展。在展会规模方面,设置国际标准展位3000个;组织参展商2000家,其中境外参展商1000家左右;组织参展会展业采购商20000人。在办展方式上,采取政府引导与市场化相结合的方式,专业化运营公司承办具体相关事项。在硬件设施方面,除继续启用贵阳国际会议展览中心作为酒博会主场馆外,又根据会展需要,临时搭建高规格的新展馆,并参照酒博会标准进行展位设计和装修,展馆总面积达到7万平方米,最大限度地满足省内外参展企业的需要。

  在本届酒博会筹备工作上,更加注重专业化分工,专门聘请专业咨询策划公司负责对各项子活动进行具体策划,并聘请较高资质的广告公司负责酒博会主展场的组织施工和布展。同时,酒博会组委会办公室将开通“酒博会”官方网站,积极主动公开活动信息,方便公众查询、了解酒博会各项活动的具体安排。

相关热词搜索:酒博会 中国文化

上一篇:中国女首富易主:昔日打工妹周群飞成新女首富
下一篇:广西电子商务创业大赛即将启动

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网