加宽加深泛金融机构间合作
2015-04-03 15:08:31   来源:新浪财经

\

上海期货交易所与中信银行在沪签订战略合作协议

  4月2日,上海期货交易所与中信银行在沪签订战略合作协议。上海期货交易所副总经理叶春和、中信银行副行长张强出席了签约仪式。

  根据协议,双方将依照国务院新“国九条”的战略要求,大力推进期货市场建设,在服务、产品、渠道、资源、培训、研究等各方面开展多元合作,以“创新驱动,转型发展”为主线,结合各自业务特色及竞争优势建立全面战略合作关系,共同促进双方业务合作,扎实推进期货市场改革发展。一方面拓宽期货市场借力金融服务的范围,另一方面提升金融机构服务期货市场的能力,通过此次战略合作实现互利共赢,进一步增强期货市场对实体经济的市场服务能力和价值创造能力,推动双方战略规划目标的实现。

  叶春和在签约仪式上表示,此次战略合作体现了我国金融市场化及国际化背景下,泛金融机构间合作领域加宽加深的大时代趋势。合作双方表现出更加符合市场化进程的主动、积极、开放的合作发展姿态,从而进一步促进资本市场健康发展,健全多层次资本市场体系,加快现代市场体系的完善,实现优化资源配置,促进期货市场发展的转型升级。

  上海期货交易所致力于打造成为亚太地区领先、具有全球重要影响力的商品期货、期权及其他衍生品的交易场所,现已上市14个品种,涵盖有色金属、贵金属、黑色金属、能源化工等大宗商品领域,其中沪铜(43280, -70.00, -0.16%)已成为中国国内铜市场的权威报价,是亚洲的铜价格中心,全球三大铜定价中心之一。

  上期所不断致力于制度和产品的创新,目前已成功推出覆盖贵金属、有色金属、黑色金属以及能源化工等主要品种系列的连续交易制度。这一制度创新有利于国内期货市场与国际接轨,降低市场参与者的隔夜风险,在促进期货市场服务实体经济方面发挥重要作用。

  在品种创新方面,交易所于2014年3月21日顺利推出热轧卷板期货,钢铁产业链品种日臻完善,为产业服务的能力日渐提升。2015年3月27日,锡、镍期货正式挂牌交易,有色板块交易品种的进一步扩充,极大地丰富了实体企业的套期保值工具。目前,上期所原油期货、有色金属指数、商品期货期权等重要新品种和衍生产品正在积极筹备推进的过程中。

  中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,为中国经济建设做出了积极的贡献。

  中信银行作为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,在中国经济发展的浪潮中快速成长,已经成为具有强大综合竞争力的全国性商业银行。

  截至2014年底,中信银行总资产达到4.14万亿元,营业网点1230家。2014年7月,中信银行在英国《银行家》世界1000家银行排名中,一级资本排名第37位,总资产排名第48位,位居中国商业银行前列。2007年,中信银行实现A+H股同步上市,跻身于国际公众持股银行之列。2009年,中信银行成功收购中信国际金融控股有限公司,控股中信银行(国际)有限公司,建立了国际化经营平台。

相关热词搜索:中信银行 商业银行 投资

上一篇:伊朗核协议或为国际 油价坠落悬崖杀手
下一篇:市场情绪低迷 塑料矿石领跌

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网