世界大了 明星也有”房奴“了?
2015-08-17 12:57:49   来源:新文化报

\

  说到房奴,什么是房奴,是房子的奴隶吗?“房奴”是指城镇居民抵押贷款购房,在生命黄金时期中的20到30年,每年用占可支配收入的40%至50%甚至更高的比例偿还贷款本息,从而造成居民家庭生活的长期压力,影响正常消费。购房影响到自己教育支出、医药费支出和抚养老人等,使得家庭生活质量下降,甚至让人感到奴役般的压抑。

  
明星也沦落为房奴?

  TVB新剧《楼奴》正在热播,道尽很多人忙忙碌碌就是为了购房的辛酸无奈。其实,这不仅是一般人要面对的问题,娱乐圈中不少明星购房时也并非一次性付清所有款项,他们一样为了供楼无法选择工作,同样在为银行打工。

  阿娇月供10多万港元(7.7549,-0.0007,-0.01%) 对商业活动来者不拒

  圈内有一种说法是,英皇通过怂恿买楼达到控制艺人的目的。虽然此说法没有被英皇高层印证过,但旗下艺人阿娇却是活生生的案例。

  2001年,Twins走红,阿娇连扫多个楼盘,不过都是短期持有,价格合适就卖掉,套现数百万。尝到投资房产甜头后,阿娇于2007年又一次性购入两间中层单位,价值近3000万港元。

  可惜因为2008年初曝出“艳照门”事件,阿娇形象大跌,工作量减少,供不起两间房的她唯有亏损130万港元卖掉其中一间物业。2009年阿娇再次以374万港元入市买房,持有4年后,于2013年1月以535万港元卖掉,但同年5月阿娇又以979万港元高价再次购入西九龙一低层单位。现在阿娇有两间千万豪宅在手,月供十多万港元,是名副其实的楼奴。

  为了应付巨额房贷,人气大不如前的阿娇唯有到内地拍剧,但有消息指阿娇以往开价20万港元一集,现在降到一集只收10万港元,如果剧集超过18集,还有折扣。此外,广告价格也缩水,阿娇近年以平均每个广告50万港元接拍,之后每年续约费约30万港元。对于任何商业活动,阿娇也来者不拒,去年除夕倒数活动,除去置装、化妆、交通和英皇佣金等费用,她只收到不足3万港元。

  陈奕迅月供70万港元压力大,有躁郁症复发倾向

  自称怕老婆的陈奕迅,不仅无条件满足徐濠萦的购物欲望,去年1月还以2.3亿港元的价格购入独立屋送给老婆。虽然业主一栏只填了徐濠萦的名字,但陈奕迅全额负担起每月60万港元的房贷。

  去年8月,陈奕迅再次斥资1亿港元以与老婆联名的公司名义买入黄竹坑3个商厦单位。也就是说,陈奕迅一共背负3亿多楼债,香港媒体替他计算每个月仅供楼支出就高达70万港元。

  据报道,陈奕迅为了买楼暂时放弃拥有属于自己的工作室和录音室的梦想,加上他需要支付罹患肝病的父亲全额的医药费用和千万装修费,即使2015中国福布斯名人榜显示他年收入为8600万元人民币(6.3952,0.0034,0.05%),但他仍无法休长假,不停巡演赚钱导致他压力过大,有躁郁症复发的倾向。

  陈奕迅在2004年时,以2200万港元在香港买下的豪宅嘉仑台,当时为了供楼,他也曾疲于奔命,甚至搞到情绪低落,幸好该楼盘在2008年卖出3500万元港币,但隔年,陈奕迅又资助老婆开服装店,今年2月徐濠萦在香港尖沙咀又开分店。不时为老婆贴补费用的陈奕迅对此宽容对待,不止一次开口护妻:“钱方面,反正我家里的钱花不完”。但如今他要背负逾3亿港元房贷,不得不拼命工作赚钱。

  李克勤月供60万港元 “供楼要供到100岁呀!”

  刚刚结束与谭咏麟合作的左麟右李全球巡回演唱会后,李克勤接下来又要与容祖儿“合体”开唱。其实前些年李克勤已经放慢事业脚步,选择以家庭为重,他不时被拍到亲自开车送大儿子上学,但自2013年后突然努力赚钱,再次启动左麟右李演唱会,并推出新碟。

  据香港媒体报道,李克勤为了给两个儿子提供优质的教育资源,不仅为他们报读不同种类的学前班,住在西贡10年的他还斥资5400万港元在港岛区购买面积约300平方米的学区房,方便儿子入读名牌学府。但为此,李克勤每个月要支付60万港元的房贷,再加上两个儿子每个月近5万港元教育费,只能牺牲亲子时间努力赚钱。李克勤曾公开埋怨家庭负担很重,“供楼要供到100岁呀!”

  韩星也背房贷 金泰熙贷款2484万元

  金泰熙去年7月大手笔花了132亿韩元(约人民币7128万元)在首尔江南的黄

  金地段买了一栋总面积近2000平方米的商业办公室大楼。虽然她财力惊人,支付约六成五的首期,但依然向银行贷款了46亿韩元(约人民币2484万元)。不过其

  购买的大楼目前已经有许多商店进驻,光是收租一个月就可赚进6000万韩元(约人民币32.4万元)。

  金秀贤贷款864万元

  前年8月,金秀贤在首尔铜雀区黑石洞买入市值40亿韩元(约2160万人民币)

  的豪宅,他付了6成首付,其余16亿韩元(约人民币864万元)来自银行贷款。

  不过据韩国有线电视tvN节目统计,金秀贤去年一年吸金接近千亿韩元(约5.4亿人民币),

  就算扣除公司佣金,真正打入金秀贤账户的钱也不会少,付清房贷应该绰绰有余。

  为什么当今的社会会有那么多房房奴,然而很多有钱人也是房奴,因为你可以清清楚楚的感受到自己还活着,还需要奋斗,累的同时也会让你觉得充实。

相关热词搜索:明星 世界 房奴

上一篇:当”天真“遇到现实 新婚夫妻如何赚够“生娃钱”?
下一篇:人民币贬值后有降准 降准之后投什么

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网