余额宝收益的秘密 你知道吗
2015-08-06 09:52:34   来源:军民网

\

  今天你收益了吗?说到余额宝大家都不陌生。余额宝是支付宝打造的余额增值服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的余额宝货币基金,可获得收益。余额宝内的资金还能随时用于网购支付,灵活提取。
 
  余额宝诞生于2014年2月8日阿里的阿里巴巴集团,2015年4月,数据余额宝达到“全球第二”规模逆市增千亿。
 
  理财,很多人想到的是理财产品和余额宝。可能很多人会想,理财的话用余额宝合适吗?
 
  银行理财产品的优点:一般大多数约定的收益都能达到,收益相对来说会高一点点。

  
银行理财产品的缺点:每只产品都有固定的期限,不够灵活,如果急用钱无法变现;不能连续发行,不是什么时候去银行都能买上合适的理财产品;起点比较高,想买收益较高的产品往往起点都会很高。

  余额宝优势:转入不需要手续费、转入快捷、操作方便、收益高、高于银行定期存款2倍左右。

  余额宝风险:余额宝的收益是来自货币基金(理财产品)、收益并不是固定的、是基金投资就会有风险、银行的理财产品不是出现过问题么。按照央行对第三方支付平台的管理规定,支付宝余额可以购买协议存款,能否购买基金并没有明确的规定。余额宝借助天弘基金实现基金销售功能的做法,是在打擦边球。从监管层面上来说,余额宝并不合法。一旦监管部门发难,余额宝有可能会被叫停。余额宝是通过支付宝进行银行卡与货币基金的中转,即资金从个人银行卡到支付宝,再从支付宝到余额宝,余额宝投资货币基金;传统的货币基金是个人银行卡到货币基金。也就是说余额宝在资金流转方面因为支付宝的存在,破坏了资金从个人银行卡到货币基金托管行的银行体系闭循环,一旦个人支付宝环节出现漏洞,客户资金将出现风险。余额宝并没有提醒用户货币基金的投资风险,一旦余额宝用户因收益发生争执,法律纠纷很难避免,由此引发的影响很难估计。
 
  理财,指“家庭财务计划和安排”。通俗的讲就是当你需要花钱的时候有足够的钱给你花。理财不等于发财,合理安排家庭财务收支,做到收支平衡,保障家庭基本生活开支,才是理财的根本。 有很多人认为理财就是投资,让资产保值升值。这是一种片面的理解。其实,真正的理财规划包括现金规划、投资规划、风险管理和保险规划、子女教育规划、房产规划、遗产传承规划等八大内容。这些规划都是为了一个目的:生活保障。保障你的基本生活,保障你的教育,婚嫁,育子,养老,疾病预防等等计划能够有足够的金钱支付,而不至于出现财务收支失衡。

  理财,首先要看你有多少钱,理财产品会有最低购买金额,据了解90%以上是在50000.00起,但余额宝则不会,如果按照利息说的话,理财产品的利息会相对高一些,但理财产品一但购买,未到期是不能赎回的,这笔钱任何人都动不了。所以说无论是余额宝还是理财产品都是把“双刃剑”,没有合适的产品,只有适合自己的产品,选择适合自己的理财方式,为自己和家人加一道保障吧。

相关热词搜索:理财 余额宝 余额宝收益

上一篇:上网误点病毒文件 银行卡被盗刷5万
下一篇:会赚钱的余额宝

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网