94岁的老奶奶躺在床上也放不下股市
2015-04-01 14:21:13   来源:新浪财经

  杭州北山街道沿山河社区的郑光美奶奶,今年94岁了,老人家只剩下5颗牙,耳不聋眼不花,最牛的地方在于这位老人的娱乐生活是炒股。

  就是这个过山车一样上上下下,时不时玩点心跳刺激的“勇敢者游戏”,为什么吸引老奶奶的注意?老奶奶说,不为了赚钱,就为了好玩。在郑奶奶看来,炒股就是和打麻将一个性质,动动脑筋,打发打发时间。只不过打麻将还要凑够四个搭子才能开桌,这个炒股么,只消一个人就能玩得很开心。

  针对现在股市的行情,这个爱好绝对属于紧追潮流,但郑奶奶其实是个老资格的股民。她的股龄要从1997年开始算起,那会儿电脑炒股什么的还在云上飘着,大伙都去证券公司交易,郑奶奶炒股的方式是电话交易,“还是我在深圳的大女儿教我炒股这事情的,她帮我开好户,然后我去证券公司看看大盘,也在电视上看股市分析,最后电话交易。就是没事干的时候,玩玩的。”

  郑奶奶玩股票也不和人商量,“就凭自己的直觉来。”郑奶奶对钱的感觉当然是从困难年代带来的,“我们都是苦日子过来的,我和家里的老头子呀养了7个孩子,一个月57元钱,最多的时候五六个孩子要读书,要是对钱没点感觉,肯定养不来这么多孩子的。”郑奶奶忆苦思甜了一下,她是高中学历,当过扫盲班的老师,并不是那个年代大字不识的普通家庭妇女哟,她会把家庭肉票、油票、蛋票、布票全部拿去换来钱,然后找最实惠的菜肴让一家人吃饱,“炒上一大锅的青菜萝卜然后放一点点猪油,特别香,几个孩子都能吃好。”

  郑奶奶有多爱炒股呢,拿个最近的例子来说,2014年夏天,她生病了,好几个月都躺在床上,但是股票不能落下,每天至少要看四五个台的股市分析,从早上8点开始,9点多一场、中午11点一场、晚上6点还有一场,这些都是必修课。问问看了十几年股评的郑老股民,电视专家说法到底准不准,老人说:“大部分都是准的。”接着老人又解释了一句:“就拿大盘来说,有的电视台说会涨的,有的电视台说要跌的,那总是有50%以上说的是对的。”郑奶奶您绝对是补刀的高手呀。

  而郑奶奶炒股也有自己的方式,她也是炒长线的,关注了十几只股票,然后把每只股票的当日股价和股票涨跌写在一个小本本上,小本本密密麻麻都是数字,家里人和记者这个外人都有点看不懂,但是郑奶奶自己懂,“我也去电脑上看K线图的,但是也要记一记的,笔头记一记,心里比较有数。”

  最后,悄悄问问郑奶奶,最近炒股赚了还是亏了?奶奶说:“前段时间还亏了1万多。”那家里人会紧张你亏损吗,“我心里很有数的,他们也都随我。孙子辈还会问我钱够不够,还要不要。”不过看看这两天股市的大涨形势,估计郑奶奶已经扭亏为盈了。

相关热词搜索:股票 炒股 股市 老奶奶 孩子

上一篇:房贷新政落地:购房者急签约二手房业主忙涨价
下一篇:A股市任性上涨 股民纠结还能不能跟进?

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网