国泰君安:易方达上证50指数分级投资思路
2015-03-26 14:41:57   来源:网易财经

首只交所分级基金易方达上证50指数分级即将于3月30日正式发售。根据2014年12月10日上交所发布的《上海证券交易所上市开放式基务指引》,上交所分级基金与目前深交所发行的分级基金在交易规则上存在不少差异。

目前深交所的分级基金,子份额可以在二级市场上交易,而母基金只能场内外申购赎回。而上交所的母基金既可以申购赎回,又可以上市交易。此外。上交所分级基金可以实现日内T+0分拆合并,不论是合并得到的母份额还是分拆得到的子份额可当日卖出,效率更高。

上交所分级基金投资思路

(1)变相实现T+0:投资者当日买入母基金后,可当日分拆成A和B份额,并在当日卖出。当日买入A和B后,当日也能合并成母基金卖出或赎回。通过配对转换机制日内实现波段操作,赚取短线价差。

(2)套利策略丰富:母基金价格、母基金净值和A+B价格两两之间都能够实现折溢价套利:

母基金价格和A+B:溢价套利(T+0)折价套利(T+0)母基金净值和价格:溢价套利(T+2)折价套利(T+0)母基金净值和A+B:溢价套利(T+2)折价套利(T+0)折价套利全部实现T+0,套利空间相对较小,而母基金净值的溢价套利仍然需要T+2日,因此套利机会依然存在。

易方达上证50指数分级的A份额每年约定收益为一年期定期存款利率(税后)+3.00%,A和B份额配比1:1,每一运作周年定期折算一次,若距离上一次基金份额折算不满3个月则可不进行折算。上折阈值为母基金净值大于1.5,下折阈值为B净值小于0.25。该分级基金结合上期权、上证50期货和上证50ETF可实现多样化投资策略。

相关热词搜索:君安 国泰 思路

上一篇:鸿升证券陈蓓敏:券商股追落后
下一篇:新材料产业园区欲设风险投资基金

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网