暑期儿童意外险销量看涨 短期医疗险配置可适当增加
2015-07-16 15:30:05   来源:京华时报

\

图片来源:网络

  京华时报讯:炎炎夏日,暑假如期而至。保障孩子的人身安全,特别是独自在家或者出门游玩的子女,是每位家长关注的话题。记者注意到,随着暑假的来临,儿童意外险销量明显上升。

  有调查数据显示,暑假往往是儿童事故高发的时期。在诱发儿童意外伤害事故的原因中,按概率依次如下:游泳溺水窒息、高处跌落、触电、机动车交通事故、火灾中的烧伤烫伤、食物中毒、利器伤害以及狗猫鼠等动物咬伤等。

  友邦保险相关保险专家表示,儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。尤其是旅游外出的儿童,意外险是暑假期间孩子应该必备的保险。为了避免车祸、触电等意外,父母有必要在暑假期间为孩子选购一款意外险,一旦孩子发生伤害后,可以得到一定的经济赔偿。

  京华时报记者采访了解到,随着暑假来临,各类儿童意外险销量看涨。记者在淘宝各大保险公司的官方平台上注意到,包括平安、人保、生命人寿、国寿、太平等在内的儿童意外险产品均呈现出月销量增长的现象。生命人寿的客服人员表示:“近期,很多人咨询儿童意外险产品,不少家长关注保障内容和保障期限。”人保的客服代表也表示,从6月中旬开始,儿童意外险、旅游意外险的月销量都呈现出明显的增长趋势。

  记者注意到,短期意外险价格普遍不高,一般都在十几元-100元之间。保费根据年龄的不同而定,具体分为20、30、50、100元。保障期限可以按1个月、3个月、6个月、一年等自由选择。

  值得注意的是,在意外伤害保险保障的基础上,家长还应该给孩子购买一定的短期医疗保险。一旦发生意外事故,随之引发的医疗费用也是一笔不小的开支。比如,有的小孩喜欢吃冰淇淋、凉西瓜等食品,很容易引发胃肠道疾病。加之抵抗力较弱的孩子容易发生中暑、感冒,一旦住院,动辄上千元的住院费、医疗费也可以得以报销。

相关热词搜索:意外险 生命人寿 友邦保险 保险 保险公司

上一篇:中融人寿董事长人选敲定 副总晋升被否董秘意外补位
下一篇:三大保险巨头均建成电子发票平台

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网