26日重要理财信息汇总:股市缩量大涨值得警惕
2014-12-26 15:28:25   来源:新浪网

       股市
 
  股市热度不均 缩量大涨值得警惕

 
  昨日,上证综指大涨100点至3072.54点,涨幅为3.36%。不过,成交缩量让人心存隐忧。Wind数据显示,昨日沪深两市成交额分别为3790.18亿元和1886.85亿元,合计成交额为5677.03亿元。本周四个交易日的成交额呈现出连续回落格局,从周一的超过9000亿元逐日递减。而且,昨日成交额实际上是自11月27日以来最低点。分析人士指出,高点位上的缩量下跌说明承接盘并不积极,缩量大涨也值得警惕,说明尽管表面普涨格局热闹,但实际上很多个股成交并不活跃。
 
  在股市巨大的赚钱效应引导下,除了沪股通吸引的资金以及通过其他渠道从境外涌入的热钱,很多内地百姓也将本来存在银行、放在余额宝、买了基金和信托、准备投在楼市里的钱“大搬家”到股市中,有的人甚至将车子卖掉炒股。业内人士提醒,股市是一个高风险的资本市场,入市前对风险要有深刻认识。
 
  融资余额连续两日净流出
 

  继前一日融资净流出导致市场融资余额跌落万亿元关口后,昨日两市再现融资净流出,且金额扩大到40.69亿元,两融市场降温趋势进一步被确认。不过从主力资金行踪来看,融资客介入的目标相对更加明确,如建筑装饰、房地产、钢铁等二线蓝筹板块。
 
  银行
 
  专家提醒:信用卡分期要看清优惠条件

 
  部分银行的信用卡都会联合制定合作商户推出免息低费率甚至是免息零手续费的分期还款,但大多数银行实行分期付款“免息不免费”,即免收利息,但要缴纳相应的手续费。算下来,分期付款的成本并不便宜,消费者最好根据手续费及分期期限算好账再做决定。
 
  此外,信用卡取现不享受免息期,信用卡透支先得额外缴交一笔手续费,同时,取现当天起便产生利息。以透支取现1万元为例,1个月以后还款,需要取现手续费100元,加上透支利息150元,看起来钱不多,但折算成年利率高达30%,这样的资金成本实在太高。
 
  互联网金融
 
  12月P2P问题平台达62家

 
  网贷之家最新数据显示,12月1日至12月23日,不到一个月时间,P2P新增问题平台数量已达62家,直逼去年全年76家的问题平台总数,其中仅12月23日,就有12家P2P平台“爆雷”。提现困难与诈骗是上述问题平台的典型特点。另据不完全统计,上述问题平台的待收本息超10亿元,再创历史新高。
 
  传陆金所引入重量级股东大摩 估值百亿美元
 
  25日,市场传出中国平安(67.81, 4.40, 6.94%)旗下互联网金融平台陆金所引入战略投资者,估值高达100亿美元。陆金所离上市之日已经不远。华泰证券(24.98, 2.15, 9.42%)研究所所长助理罗毅表示,他们判断大摩持股比例5%-10%,是陆金所未来IPO的主承销商。对于陆金所而言,补足资本金固然重要,更大的意义在于传递出分拆上市的信号。
 
  房地产
 
  今年一线城市住宅用地价格涨五成

 
  中原地产市场研究部统计数据显示,截至12月23日,今年北京、上海、广州、深圳共成交住宅用地(住宅和含住宅性质的土地)208宗,土地成交价款3335.7亿元,创历史新高,预计全年有望突破3400亿元。从单价来看,截至12月23日,一线城市住宅用地平均价格为11785元/平方米,同比上涨约55.6%,创历史新高。
 
  宏观
 
  岁末短期利率大涨 银行间资金面吃紧
 

  据最新数据显示,本月以来,1个月、3个月Shibor值分别上涨185个基点和98个基点,至6.029%和5.155%。相较此前的降准传闻,不少业内人士认为,短期内降息的概率更大。对于后期银行资金面的变化,市场人士均认为,股市吸金的影响力仍将持续,而从央行调控思路来看,明年年初的资金面仍将吃紧。
 
       人民币汇率昨日大涨200基点 创7个月最大涨幅
 
       继24日反弹近百基点之后,人民币兑美元即期汇率25日再次大涨近200基点,创7个多月以来最大单日涨幅。市场人士表示,人民币中间价止跌回升,前期连续贬值后结汇意愿有所恢复,圣诞节假期交易清淡使得市场波动增大,这些因素共同导致人民币汇率大幅上涨,预计后市人民币汇率将呈现区间震荡的走势。
 
  招商证券(29.01, 2.64, 10.01%)指出,预计2015年人民币汇率将在2012年10月以来形成的6.0-6.3区间内波动。主要理由包括:人民币汇率已接近均衡水平,短期大幅升值和贬值都缺乏经济基础;央行并未承诺完全退出外汇市场干预,其在关键时刻稳定市场的作用将避免汇率超常波动;鉴于美元指数很可能继续保持强势,人民币兑美元汇率进一步升值可能更严重地打击出口部门,短期进一步升值的空间受限;2014年以来,人民币国际化进程加快,需要人民币汇率保持稳定;为防止跨境套利和套汇,人民币汇率需要保持必要的波动性;预计2015年阶段性的国际资本流出和流入将交替出现,会带来人民币汇率波动。

相关热词搜索:理财信息 股市 缩量 警惕

上一篇:多家银行推收益超6%理财产品 个别产品超过7%
下一篇:信托保障基金的使命难题 将有序打破刚性兑付

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网